秋天的云作文1000字
金桂飘香,层林尽染,啊!秋姑娘来了,穿着金黄色的纱裙向人们走来了,人们高兴地迎接秋姑娘,因为秋姑娘给人们带来了丰收的喜悦和清凉的秋风,让人们高兴。
天空是白云的家,它可喜欢这个家啦,不仅把天空打扫得一尘不染 ,还把天空涂上了大海般的蓝色。早上,白云穿上了洁白的衣裳,晚上,白云把天空挂上了一块黑黑的布,自己也穿上了黑乎乎的衣裳。天空是白云的乐园,它一会儿跑步,一会儿和其他的伙伴玩耍,玩得不亦乐乎。
秋天的云是一位古灵精怪的宝宝。它千变万化,一会儿变成小兔,正趴在天空中,似乎望着我呢!当我正凝神静气的望着它时,它又变成了一头小熊,张牙舞爪的怒视着我,我霎时害怕起来,真是一头可怕的熊!这位宝宝有时温顺,有时伤心,有时暴躁。温顺时,千变万化,变幻莫测,小朋友会觉得有趣、快乐。伤心时,泪花先是一滴一滴地落下,接着更是哗啦啦地流下来,白云变成了乌云,哇哇大哭。暴躁时,就飘到了太阳公公身后,不见了,我怎么也找不到白云了,等到不看天空时 ,它又跑了出来,真是位古灵精怪的白云宝宝呀!
秋天的云是一位画家,它是一个只喜欢白色的画家,它每天都穿着比雪花还要白的衣裳来作画。它有时画出白色的小狗,有时画出白色的小猫……各种各样的白色的动植物或是故事中的场景。秋天的云把天空开成了展览馆,许多白色的图画大小不一,个个都映入眼帘,美丽极了!许多白云都跑来参观。
秋天的云,是一位伟大的诗人,这位诗人喜欢四处旅行,哇 !它看见了十里桂林,看见这儿的风景,它 不禁吟诗一首:“此景只应天上有,人间哪得几回观” 。接着,它又赞叹道 “: 何须浅碧深红色,自是花中第一流”。 谁知诗情大发,又忍不住吟诗一曲“: 自古逢秋悲寂寥,我言秋桂胜春花 。 晴空群雁排云上,便引诗情到桂林 ”。 诵完这首诗 ,它便有了大胆的想法它摘下许多桂花,抱起来飘来飘去,让人们闻到阵阵清香。
秋天的云,是一位热心的 “雷锋 ” ,当它看见农夫在割稻时,它就变成了一把巨大的扇子,一把白色的扇子,扇哪扇哪,扇走了农夫的炎热,带来了一阵阵清凉的秋风。当它看见稻谷无精打采时,它立刻哭了起来,泪水啪嗒啪嗒地流下来,它跑到太阳公公的怀抱,哇哇大哭,泪水倾盆而下,稻谷有了水的帮助,马上变黄了,非常有劲儿。白云变成的乌云看见了,直接破涕为笑,变回白云了。真是一位热心的“雷锋”呀!
秋天的云,带给天空的是一副美丽的画,带给小朋友的是一阵无尽的欢乐!