我爱我家作文400字
家,是我们停泊的港湾;家,是我们歇脚的驿站;家,是我们睡觉时最踏实的相依;家,永远是我们心中温暖的存在。我的家,没有富丽堂皇的装饰,没有金碧辉煌的摆设,普通却也是最温馨的存在。
在我的心里,家是有味道的。那是妈妈做的可乐鸡翅,飘出的酸甜味;是奶奶炖羊肉,炖出的肉香味;是爸爸偶尔下厨时,不小心溢出的焦糊味。不管是哪种味道,都串起了我记忆中家的味道,平凡却又如此的特别。
在我的心里,家是有声音的。那是妈妈早起做早餐时的锅碗瓢盆声,中间还夹杂着她从温柔到大声的叫我起床声;是爸爸陪我玩游戏时,我们一阵阵的笑声;是奶奶轻声嘱托我上学路上注意安全,中午多吃饭的叮咛声;是爷爷给我读报时低沉的声音。不管是哪种声音,都陪伴着我一点点的成长。
在我的心里,家是有温度的。有其乐融融,共享天伦之乐的温暖,也有偶尔跟爸爸妈妈因为一些事情剑拨弩张的冰冷。可是不管是哪种温度,我都能感受到他们浓浓的爱意,有时候是春风化雨的爱,有时候是恨铁不成钢的爱。
我的家,虽然普普通通,但是却有着浓烈的爱,是我最有力,最坚实的后盾。我爱我家!