桔子作文三年级300字
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,一股酸甜味,人人都欢喜。”谜底是什么呢?对了,就是——桔子。
这天作文课上,王老师拿来一袋桔子,让大家观察它是什么样子,什么味道,摸起来是怎样的,现在我就来讲解。
桔子皮的颜色是金黄金黄、亮晶晶的,像一个个小灯笼,也像一个个小车轮,还像一个个小皮球。桔子皮的表面有许多小黑点,像一眨一眨的眼睛,这些小黑点好像在对我说:“主人,你快把我们吃掉吧。”桔子皮用手一摸,感觉光光滑滑、软软的,十分舒服。轻轻剥开桔子皮,一股清香扑鼻而来。七八个小兄弟们挤在一起,就像七八个小朋友抱在一起认真讨论着某些事情。桔子皮里面还有一些洁白的皮,那些洁白的皮很容易剥掉。剥开时桔子皮还会发出沙沙的响声。一瓣桔瓣就像一条弯弯的小船,也像一个弯弯的月亮。轻轻咬一口,酸甜可口,汁水四溢,真让人吃了一个还想吃。
桔子的作用有很多,可以泡茶,桔子皮晒干了可以当药材,也可以除臭。
我更喜欢吃桔子啦!