周一,我们喜欢的数学老师来上课了。老师匆匆走上讲台,迅速环视一下四周,缓缓放下手中的资料,然后笑眯眯的说:“今天这节课可是非常有趣味的,大家要认真听哦。”同学们一听,顿时都很兴奋,满脸期待。老师就神采飞扬的讲起来,可是过了好大一会儿,也没有听出比平时更有趣味的内容。
就在我思考到底哪里更有趣味的时候,突然发现大屏幕上出现了一个抢答游戏,内容就是课堂上刚刚讲过的知识,听到老师说要选一个男生和一个女生上去的时候,我在好奇又害怕的复杂心情下,半高不低、不太自信的也举起了小手。坐在第一排的我还是被老师挑到了,让我代表女生上讲台和男生比赛这个游戏,听到这我大脑顿时有点恍惚。
我对这个游戏非常好奇,可是又害怕答错,当我紧张的走上讲台,面对着全班同学,腿开始有点不受控制的颤抖,手心里也开始冒汗,刚上课时那兴奋的心情早已不知去向。我该怎么办?没有退缩,只能勇往直前,我在心里默默的给自己加油,我深呼吸几下,心情有了些许平静。抢答开始了,我的注意力全部被题目所吸引,也顾不上有别的情绪了,经过激烈较量,最后我竟然全部答对,连自己都不敢相信,也为女生赢得了胜利。老师赞许的给了我一个大拇指。
我激动的回到座位,心情久久不能平静。这节课让我受益匪浅,遇事需要沉着冷静,更需要有勇气去面对未知的一切,这节课也永远刻在了我的脑海中。