夏天的夜晚作文400字
我喜欢在夏天的夜晚,在乡下村边上走一走,到那找找童年的回忆。
去年的暑假 ,爸爸带着我和妹妹来到乡下奶奶家,吃完晚饭,我依旧一如既往呢。朝着村边走去,我出门是八点多,天还没有完全黑,我独自一个人走在村道上,边走边看,看到了一个旧旧的小坡,我定下神来的,愣愣地看那个小坡。“我和几个小伙伴来到了这个坡上,你对小伙伴们说:‘我们来滑坡坡吧!’小伙伴们纷纷表示赞同,于是,我们排好队,一个一个开始滑。”我大脑里浮现出了这样一幅场景,我继续往前走,不知不觉中,就已经走到了村边,我又一次愣住了,目光落到一堆破旧的墙上。“一天晚上,我和小伙伴们来到这里,我提议:‘我们来玩捉迷藏如何?’‘好 !’选出一个人来找,其他人藏,游戏开始,我和一个小伙伴藏到了墙后面,找的小伙伴开始找人了,找到了一个,又在麦柴垛里面找到一个,全部都找完了,就剩我和另一个小伙伴没有找着…… ”我忽然从思考中惊醒了,我看了一下表,完了,快十点了,我立刻跑回了家,路上我边看,边笑……
童年生活甚是美好 ,每天能和小伙伴们过着无忧无虑的生活、一起玩耍,将是我此生最快乐的时光。