秋天的雨作文400字
秋天的雨,是一把钥匙,它带着白云和天空,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,把丰收之门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了石榴,红红的果粒像红宝石,笑哪笑哪,笑的肚皮都裂开了;它把紫色给了葡萄,紫紫的葡萄像一颗紫水晶,闪哪闪哪,闪来了秋天的阳光;金黄色是给小麦的,黄黄的小麦像一团团火球;五颜六色是给果树的,橘子、草莓……你挤我碰,争着要人们去摘呢!喇叭花得到的颜色就更多了,白的、紫的、粉红的……美丽的喇叭花在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。苹果香香的,石榴甜甜的,还有葡萄、西瓜,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住,不肯离开。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。它告诉大家,冬天快要来了,小喜鹊找来几条虫子当粮食;小蛇在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;树爷爷穿上了厚厚的棉衣;大雁飞回了南方。他们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。