第一次钓鱼作文500字
今天难得放假一天,爸爸带着我回去了奶奶乡下玩。早晨我叫上姐姐,还有妈妈、弟弟、堂哥堂姐一起出发了。我们经过了1个半小时的颠簸,终于到达了目的地。
我们刚到村口,就看到舅舅戴着遮阳帽,还扛着鱼竿,还提了一个水桶,旁边挂着钓鱼的鱼饵。村口旁边这里是一条小河,很多小朋友和叔叔阿姨很喜欢在这里钓鱼,前面就是奶奶家了。我连忙跑过去一看,哇!鱼桶里装满了罗非鱼,它们在桶里游来游去。瞧,舅舅又钓了一条鱼,正高兴地合不拢嘴呢,我看着也乐呵呵的。
这时候我也很想试一下钓鱼的感觉,于是让舅舅给鱼竿我试了一下。我抓起鱼竿用力把鱼线抛向远处,可是过了大半天,一点动静也没有,我瞬间就有些失落。突然,我看见了一条大鱼从我眼前跳出水面。我赶紧跑到大鱼跳出水面的地方,不一会儿,鱼线上的浮子快速往下沉,我连忙往上提鱼杆。这时候只见一条好长的影子拉着鱼线在小河里前后左右乱窜,我使劲提着鱼杆想把它拉上来。可是鱼杆弯得都快折了还是拉不上来,可能是没有力气把鱼竿拉上吧。这时候的我一边喊着:“爸,快来,我钓到大鱼了。”爸爸跑过来拉着鱼杆,被拉上来的是一条大鱼啊,鱼儿一边拼命挣扎着,想挣脱鱼钩逃跑,我和爸爸俩齐心协力把它拉了上来。
第一次尝试钓鱼真是太开心了,心里太满足了,想着今晚终于有鱼吃了。