包饺子作文500字
我们家常常有包饺子的习惯,把饺子包好后就放在冰箱速冻,有时候也会当早餐吃。
今天下午,恰好冰箱里的饺子吃完了,妈妈对我说:“今天回家我们包饺子吃吧。”
我回到家,迫不及待地把作业写完了,妈妈也把肉馅儿调好了。我和妈妈围在一起,兴致勃勃地包起了饺子。只见妈妈将调好的馅儿放入饺子皮中,三下五除二的工夫就做好了一个饺子。“这也太简单了,看我的。”我自言自语地学着妈妈的样子开始包饺子了。我先拿起一张饺子皮,舀了满满一大勺肉馅儿,放在皮里,接着将饺子皮对折,往封口使劲一捏,“噗”,饺子皮裂开了一条缝,仿佛咧开了嘴,在嘲笑我笨手笨脚。
我又重新拿了一片饺子皮,往裂缝的地方补了一下。看着这个打着“补丁”的饺子,皱巴巴的,像极了老人家的手,和妈妈的饺子一比,显得格外与众不同。妈妈看到我包的饺子,不禁哈哈大笑,对我说:“你的馅儿放多了,放一半就好。”妈妈边说边做示范。我拿着饺子皮在一旁照猫画虎。这一次我没敢多放馅儿,对折的时候也温柔了许多。这回饺子皮虽然没有破,但由于馅太少,饺子皮软趴趴的,根本站不起来。看似简单的活,怎么到我手里都失败呢?
正当我想放弃的时候,妈妈告诉我:失败是成功之母,每个人都有第一次,慢慢学一定能成功。在妈妈的鼓励下,我静下心来,又尝试了几次,终于包出来的饺子一个比一个漂亮。
包饺子让我明白了一个道理:无论做什么事,都要有耐心,认真去实践,才能做得越来越好。