发烧作文400字
星期五的晚上,我早早的就上床睡觉了,到了后半夜我突然感到全身发热,头也特别的痛,我下床叫了妈妈,她赶紧穿好衣服摸了摸我的额头说:“好像发烧了”,接着从抽屉里拿出了体温计,这一量妈妈有些慌了,38度6!她赶紧叫醒了爸爸,开车带着我去了最近的中医院。
妈妈从下车就一直背着我,到了医院的发热门诊,她已经累得满头大汗了。值班的医生先给我量了体温,确定是发烧后先给我做了一个核酸检测,只见一名护士阿姨拿着一个医用棉棒,让我张大嘴巴,在嗓子的位置蘸了一下就好了,我当时以为要打针呢。接着医生又配好药给我打退烧针,我有点害怕,可是谁让我生病了呢?我咬紧牙一闭眼,总算是熬过了打针这一关。最后,医生给我开了一些感冒药和消炎药我们就回家了。
回到家里,妈妈照顾我吃了药,等我上床躺下了,她就在我床边的椅子上坐着看着我,也不知什么时候我迷迷糊糊的就睡着了,等我再醒来时已经是第二天早上了,我睁开眼睛看到妈妈趴在我的书桌前睡着了,她在我身边陪了一夜,我感动的眼泪流了出来……