我家的小兔子作文400字
我家养了一只活泼可爱的小兔子,我和妹妹可喜欢它了。
小兔子全身的毛雪白雪白,光滑而柔软。它长着一对长长的大耳朵,总爱晃动,显得特别灵敏。它的的眼睛红彤彤的,像红宝石一样。最有趣的是它的三瓣嘴,不停地翕动着,好像在吃着什么好吃的东西。
小兔子胆子特别小,特别容易受到惊吓。有一天,我和妹妹正在玩可以发出声音的手枪,小兔子听到枪声,以为猎人来了,“嗖”的一下跳到了我妈妈的身边,像一个寻求保护的孩子。小兔子即使在睡觉时,也是十分警觉的。只要稍微有一点点声响,它就会立刻竖起耳朵,用那双红宝石般的眼睛警惕地环视着四周。
它也非常爱干净。闲时就喜欢用它那小小的舌头舔自己的爪子,还不断地用自己的“肉垫”洗脸,有趣极了。
每当小兔子在笼子里跳来跳去时,妹妹总是喜欢一边跳舞一边对着它唱:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这时,我和妹妹可开心了。
哦,对了,小兔子就是我们的“开心果”。