春天的校园作文300字
春天的校园是美丽的,是百花齐放、绿意盎然的。虽说不如颐和园和圆明园一般富丽堂皇,倒也别有一番风味。
桃花和玉兰——这对争奇斗艳的花姐妹,似乎总要比一比谁更漂亮,争个高低。桃花开粉红色的小花,一串一串,挂满枝头,比那多汁的桃子还吸引人呢!相比之下,玉兰的花朵更大,却开的晚,往往在桃花谢掉后,才绽放深粉色的花,也许是不想在大片艳丽的花丛中开放,而是打算独立展现它的美。
连翘在一片林荫小路里尽情吐蕊,金黄色的花朵与零星绿叶相映成趣,虽不如桃花和粉红色的玉兰一样显眼,却似那银白色的梨花,近看才能欣赏它独特的美。
花朵争奇斗艳,着实美丽。但刚抽枝长叶的树呢?柳树是春天的小精灵,它们细长的枝条挂着一片一片碧绿的叶片。风一吹来,仿佛千百个绿色小风铃翩翩起舞。
这就是校园之春,炫彩美丽的校园之春。