迷人的秋天作文400字
蒙蒙细雨过后,沉睡的秋姑娘苏醒了,迈着轻盈的步伐带着魔法棒悄悄地来到我们身边,她举起魔法棒把秋天变得很迷人。
看,树叶宝宝们都离开树妈妈的怀抱,在半空中撒欢儿地跳跃着,旋转着,尽情地舞蹈,最后顽皮地来到地上嬉戏,好像给大地铺上了一条金色的地毯,踩上去既柔软又舒服。雁群在天空中,一会排成一个“人”字,一会排成一个“一”字,好像秋姑娘派来的信使,告诉我们秋天来了。
秋天是一个丰收的季节,果园里,果子成熟了,有红彤彤的苹果、有黄澄澄的鸭梨、圆滚滚的西瓜,还有水汪汪的葡萄……散发出香甜而迷人的气味。在金灿灿的庄稼地里,农民伯伯们一边收着玉米、小麦、水稻……一边笑的嘴都合不扰了,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天是一个欢乐的季节,小朋友们在树叶毯子上追逐嬉戏,一会打几个滚儿,一会用落叶堆个小山丘,他们铜铃般欢乐的笑声传到很远很远。
秋天是一个五彩缤纷的季节,秋姑娘把金色给了田野,黄色给了菊花,红色给了枫叶,蓝色给了天空,白色给了芦苇……
啊!真是一个迷人的秋天呀!