擦玻璃作文300字
今天我们家举行了一场大扫除。看,妈妈正准备擦玻璃呢!
只见妈妈端来一盆水,拿来一块抹布,泡进水里,撸起袖子,把手放进水里,稍微搓洗了一下,再把抹布拧干,叠成一个小方块,按着往玻璃上擦。
不一会儿,玻璃就被擦得湿湿的了。妈妈拿出玻璃刮,上刮刮,下刮刮,左刮刮,右刮刮,把玻璃上的灰尘都给刮下来了。玻璃变得焕然一新。可是,上面还有一些水渍,怎么办呢?接下来,纸巾就派上用场了。
妈妈拿了一张纸,把玻璃上的水渍擦得干干净净,可是有一些顽固的污渍可怎么办?别急,妈妈自有办法。她把脸凑近玻璃,哈了一口气,再用纸一擦顽固水渍,这些水渍立马就消失不见了。玻璃跟刚买来时已经没什么两样了。
妈妈看着自己的劳动成果,露出了满意的微笑。