我爱银杏树作文300字
上午,还下着蒙蒙细雨,到了下午已经雨过天晴。妈妈见我已经写完作业就带我去楼下散步,虽然天空已放晴,但空气中还夹杂着一丝丝凉意。
我们漫不经心地走在校园的沥青路上,两旁种着一棵棵高大的银杏树。放眼望去,零星的树叶从树上慢慢飘落下来,像一只只黄蝴蝶欢快地嬉戏打闹,更像一个个小伞兵在缓缓降落。它们有的降落在草丛间,有的降落在道路上,还有的降落到一半就被树叉给拦住了,似乎在做最后的挽留……着地的伞兵们排列得并不规则,甚至有些凌乱,但这更增加校园道路的美。走近一看,银杏树的树干细细的,像一个个马鞭神气极了,叶子像一把把小扇子,扇啊扇的。
银杏树不仅是我国的国树,还被称之为“活化石”,很稀有呢!
我和妈妈悠闲自得地走在铺满银杏树叶的道路上,叙说着我们娘俩之间的小秘密,十分惬意。