美丽的大海作文400字
有人喜欢茂盛的森林公园,有人喜欢有各种奇松怪石的黄山,还有人喜欢有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”美称的西湖,而我却喜欢风景迷人的大海。
记得那一天,我来到大海边,海边的天空就像洗过的蓝绸子,让我认不出哪边是海,哪边是天,海风姐姐温柔地抚摸着我的脸,让我感到一阵阵清凉。
海边的椰子树可真特别啊!他们有的披着绿衣在迎风跳舞,有的像在“沙沙”地唱歌的歌手正在为海浪先生伴奏呢!还有的像士兵一样笔直的站在那里,和可怕的沙风打架呢!
最有趣的就要数沙滩啦!太阳公公用最好的光线照耀着沙滩,远远望去,你会以为那是一片金子,在闪闪发光哪!人们在那里玩耍,有的在捉小螃蟹,有的在捡我最喜欢的贝壳,还有的小朋友在堆沙堡呢!
海浪有时就像淘气的孩子,争先恐后地奔向海岸,有时又像羞愧的姑娘走回大海妈妈的怀抱里。
太阳公公渐渐下山了,妈妈也催我要回家了。美丽的大海,我多么想变成一条自由自在的小鱼,永远在您温暖的肚子里游戏,“再见啦,大海!”