火龙果作文三年级
有的同学喜欢吃西瓜,有的同学喜欢吃苹果,有的同学喜欢吃哈密瓜,还有的同学喜欢吃菠萝,而我喜欢吃火龙果。
火龙果是椭圆形的,两头小,中间肥嘟嘟的,就像一个胖胖的肚子。它的身体是紫红色的,就像穿了一条紫红色的连衣裙,上面布满了像鱼鳞一样的叶子,摸上去凹凸不平,从远处看,就像一团正在燃烧的火焰。
今天,妈妈又给我和弟弟买了一个红心火龙果,我迫不及待地拿起水果刀,把火龙果从中间一分为二,霎时,一股水果的清香扑面而来。它的果肉是紫红色的,果肉里面镶嵌着一粒粒像芝麻一样的籽,密密麻麻,像天上的星星一样数也数不清楚。我用勺子挖一块,先给弟弟吃一口,又挖了一块放到自己嘴巴里,一口咬下去,甜津津的,非常爽口。不一会儿,一个火龙果就被我和弟弟干掉了,这时弟弟说:“哥哥,你嘴巴流血啦。”看到弟弟红红的嘴巴和牙齿,我瞬间就明白了,放下勺子,张牙舞爪地向弟弟靠近:“吸血鬼来啦!”把弟弟逗得哈哈大笑。
妈妈经常给我们买火龙果吃,她说,常吃火龙果,不仅能够预防贫血,还能排毒养颜促消化呢。同学们,你们喜欢吃火龙果吗?