第一次做棒棒糖作文400字
今天,天公不作美,大雨不知疲倦地哗啦哗啦的下个不停。早饭后,妈妈说带我去科技劳作班学做棒棒糖,于是我跟妈妈兴高采烈地地出门了。
一来到教室里,只见桌上摆满了各种各样的工具。老师笑眯眯地说,今天要教我们小朋友做美味的棒棒糖。顿时乐得我们几个小吃货一蹦三尺高。
接着,老师笑容满面地给我们讲解了做棒棒糖的注意事项,以及如何正确地给糖加热制作棒棒糖的整个过程,我们都听得聚精会神,个个都跃跃欲试,迫不及待地想大显身手。
不一会儿,终于轮到我们做棒棒糖啦!首先我们把白砂糖倒进锅里加热,再用勺子均匀地搅拌,慢慢的白糖变成了金灿灿的糖浆,太神奇了!然后再把热乎乎的糖浆倒入碗里面,拿出小勺子把糖浆一勺一勺地放进卡通模具里,再在糖浆里插进一根棍子。等糖浆冷却后,再把棒棒糖脱模,最后用包装纸包装好,用精美的绳子包扎好。就这样,一颗颗奇形怪状的棒棒糖就闪亮登场啦!大家都争先恐后的品尝自己的手艺,吃得津津有味,含在嘴里有一股甜甜的满足感!
今天,我不仅学会了做棒棒糖,还明白了一个道理:有付出就有收获。这真是我开心的一天呀!