有趣的发现三年级作文400字
春末的傍晚,奶奶照例去散步。我跑到旁边一棵高大的石榴树下玩,无意中发现了一棵小秧苗。我好奇地问:“奶奶,这是什么苗?”奶奶说:“是丝瓜苗。”“那这是谁种的呢?”我问道。奶奶说:“这是墙外别人去年种的丝瓜,老了没人摘,种子落在院里的地上,自己生根发了芽,长出来的小苗。”
一转眼到了夏天,丝瓜长得可真快呀!我发现那棵秧苗已经放了长长的藤,藤上又长藤,你缠着我,我缠着你,都争先恐后地往上爬。丝瓜藤是一节一节的,上面布满了叶子和卷须,一朵朵金色的小花竞相开放,火红的石榴花也毫不逊色。远远看去,红的、黄的、绿的,好像一幅绚丽多彩的画卷。
初秋,丝瓜藤上结满了长的、短的、粗的、细的丝瓜,丝瓜叶蓬蓬勃勃,那些丝瓜凌乱地挂在树上,多么可爱呀!
听奶奶说,丝瓜的作用可不小呢!嫩的丝瓜不仅可以炒着吃,而且可以做汤,味道美极了,让人百吃不厌。老了的丝瓜有止咳祛痰的功效。丝瓜络还可以用来洗碗。
大自然中还有很多更多美好的事物等着我们去发现呢,让我们一起行动起来吧!