森林好声音作文三年级
在一片生机勃勃的大森林里,举办了一场别开生面的节目。其中有两只动物,一只是高傲的乌鸦,一只是谦虚的百灵鸟。乌鸦总喜欢在别人面前显摆自己破嗓子,百灵鸟则非常谦虚,从不在人前显摆。
离比赛只有三四天了,百灵鸟在抓紧练习,她的声音就像耳边悠扬的笛声。乌鸦高傲地走了过来:“你还要练习,我就不用!我唱的那么好听,那么悦耳,根本不用练习,而你唱的那么难听。”说完就走了。百灵鸟并没有在意乌鸦说的,而是继续练习,磨练它美妙悦耳的歌声。
时间就像火箭,一下就过去了,唱歌比赛开始了。首先,上场的是乌鸦,她大摇大摆地走上舞台,并大放厥词道:“今天的冠军是属于我的。”她开始唱了:“啰啰啰……”这声音是那么难听,那么刺耳,那么干涩,就像北极熊在吼叫,又像猫爪抓墙,还像破锣敲。还没等她唱完就被观众赶下台了。
接下来上场的是百灵鸟,只见她慢慢走上舞台,对着观众鞠了一躬:“大家好,我叫百灵鸟,请大家多多关照。”“叮叮叮……”这声音真好听,就像钢琴弹奏出美妙的声音,又像燕子的呢喃细语,还像海浪轻抚沙滩。
最后的胜利不用我说,当然是百灵鸟啦,每位观众都给她送花送首饰,她可高兴了。果然,有付出才有收获,而且做人也要谦虚。