可爱的小猫三年级优秀作文300字
如果别人问我喜欢的小动物是什么?我会毫不犹豫地说:“小猫”。
小猫的毛有的黑,有的白,就像穿了一件毛茸茸的衣服,摸上去很舒服。它的耳朵小小的就像两片小贝壳。嘴巴小小的,就像一个“Y”字。鼻子小小的,软软的,就像贴上去的橡皮泥。小猫的四肢很有劲,能跑,还能弹跳呢。那长长的尾巴经常卷成“c”字形,可爱极了。
小猫最喜欢吃的食物是鱼,有时也喜欢吃肉。他一见到我喂它的时候,就像百米冲刺的运动员一样跑过来,“喵喵喵”地叫,还不停地蹭我。好像在说:“小主人,快给我吃吧!我好饿呀!”吃完后,就会用前脚擦嘴呢。然后就寻找一处舒服的地方睡觉了。
我家的小猫很机灵。有一次,它看见了一只老鼠窜过,小猫一下子扑了过去,把老鼠给抓住了。
小猫有一次受伤了,不停地发出“嗷嗷”的叫声。好像在说:“好痛啊!”好在爸爸能及时的处理伤口,之后精心照料,小猫的伤才得以痊愈。小猫又能跟我玩了。
不说了,爸爸拿鱼给小猫吃了,我也要去吃饭了。