我的老师作文300字优秀作文
我最难忘的是我小学二年级时的张老师。
我的老师留着一头长长的头发,经常在脑后抓成一把,显得朴素大方。老师的眼睛大大的亮亮的像两颗黑宝石;耳朵不大不小像数字“3”。她那嘴巴虽然小小的,但教会我们很多知识。
老师对工作十分负责。记得一年级的时候,那一次是数学考试,班上有一个同学在小声地讲话,被老师听到了。老师立刻走了过去,先拍了拍同学的桌子,用手示意同学不要讲话,教室里立刻安静下来。你看,我们的老师对工作多么的负责啊!
老师很关心我们。有一次,我的头很痛,老师知道了,温柔地问我:“熙茹,你哪里不舒服?”我小声地回答:“我头很痛!”接着,老师用手摸了摸我的额头,还轻轻地揉了一会儿。我感觉舒服了一些。不一会儿,老师又去办公室拿药油来帮我擦,我心里感到有一股暖流流进我的心里。
这就是我的张老师,一位好老师!