今天第一次新冠疫苗终于轮到我们了。
8点大门打开,一小对人去了进去,此时我十分忐忑第二针格外疼吗?人这么多啊,何时才能让我进去?……
不知过了多少队人,我是感到很无聊,便在自己周围乱传起来,竟发现了许多同学。他们向我打招呼:“嗨,沈明烨!“沈明烨!”我也纷纷向他们打招呼,“嘿”“你来啦!”
终于轮到我了,我极速传行。出示健康码,登记后,我扒开衣服坐在椅子上。恐惧一波波向我打来,我开始给自己打气:没事的,一会儿就打完了……一点儿也不疼,放松……
直接打疫苗的叔叔从托盘中拿起针管,抓过药瓶,扒开针套,开始用针管抽疫苗药水,接着抽两根棉签,沾取消毒酒精在我的上臂涂抹起来,然后拿起针管,扎入肌肉,轻轻地推动针管,最后压上棉签,拔出针头。注射完成!我对叔叔道了声“谢谢”便朝留观区走去。
来到留观区,扔掉棉签,同学们也陆续过来。我向注射区走去,看到他们害怕的表情,我情不自禁“咯咯咯”笑起来。我安慰道:“没事的,一点不疼,一会就打完了。”
半小时过去了,我离开了。真是一次有趣、“刺激”的注射。