特别的生日作文三年级
“叮铃铃……”下课了,教室里瞬间沸腾起来。几个同学来到丽丽的座位旁围在一起分享自己的生日是怎么过的。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。可好吃啦!”“我也刚刚过了九岁生日,”壮壮抢先说道,“生日那天是我们全家人过的呢。”张明明说:“我的生日……”大家都津津有味地讨论着,只有一个人闷闷不乐——李晓明。
李晓明默默地回到自己座位上失落地看着窗外,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们一定不能回来陪我过生日了。下午,同学们又在一起讨论,但讨论的内容跟早上不一样了。他们在讨论怎样帮晓明过生日。壮壮说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他过一个特别的生日。我们提前布置好生日现场……”忽然,老师走进来了,满脸疑惑地问:“你们聚在一起讨论什么呢!这么热闹。”丽丽把事情的前因后果告诉了老师。老师面带笑容,欣慰地说:“我很高兴你们有这样的想法,那我们一起陪他吧!”他们便开始讨论生日会的细节。
盼呀,盼呀,终于盼到晓明生日那天了。李晓明背着书包,拖着沉重的步伐来到教室门口,可教室门紧闭着,他奇怪地推开门,走进教室,同学们一声不响地躲在教室最后面,他以为自己是第一个来的。随着生日歌响起,彩灯亮起,大屏幕上也播放着生日主题的画面,大家一边唱一边做动作。老师捧着又大又美丽的蛋糕走在最前面,同学们唱着生日歌,手拉手走向李晓明。李晓明被眼前的这一幕惊呆了,感动得热泪盈眶,连声说着:“谢谢大家!谢谢大家!”大家一拥而上,陪他点燃蜡烛,看着他许愿,吹蜡烛。大家欢呼起来,教室里的每个角落都传遍了欢声笑语。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉已经很晚了,大家依依不舍地告别了“小寿星”。相信晓明今晚会做一个美梦,会永远记得这个特别的生日。