保护牙齿作文300字
12月19日,我和爸爸一起参加了以“体育锻炼与健康营养”为主题的新消息报小记者活动,收获了很多知识,其中让我印象最深刻的是关于牙齿的科普知识。
首先,通过答题活动,我了解到每种动物的牙齿都不一样。鸡是没有牙齿的动物,它靠砂囊来消化食物,怪不得鸡只能吃细碎的食物,还要吃小石子帮助消化。田鼠的牙齿是最坚硬的,蜗牛的牙齿最多,大象的牙齿是最大的。活动中大家踊跃回答营养师的问题,回答对的同学可以获得很好吃的保健食品,我也获得了奖品,心里甜滋滋的。
接下来,营养师为大家讲解如何护理牙齿。要保护好牙齿,平时就不能吃太冷、太硬、太热、太甜的食物,碳酸饮料对牙齿也不好。听了如何刷牙后,我才明白我的刷牙方法不对,刷牙应该上下刷,而不是左右刷。小伙伴们一定要好好保护牙齿,不贪吃甜食,勤刷牙,拥有健康好牙,才能享受美好生活!