无花果作文300字三年级
我的老家在乡下,我最喜欢院子里的那棵无花果树。
无花果树的叶子又大又茂盛,形状像巴掌一样,那一个个娇羞的无花果就藏在“巴掌”下面。刚长出来的果实圆圆的,和葡萄一般大小,身上特别光滑。过个几天,再仔细观察,无花果像迷你小石榴一般大小了。渐渐地,原本光滑的皮上有了一条条凸出来的弯曲线。
无花果先是青绿色的,随后变成深绿色,最后变成了紫红色,紫红色的果实有点像洋葱,只是比洋葱小很多。我小心翼翼地摘下一颗,树枝与果实之间会流出一点白汁,如果摘的时候使了点劲,它就会流出更多的白汁。撕开无花果的皮,就能看见那鲜红的果肉,果肉是密密麻麻一粒粒的,忍不住咬上一口,味道甜而不腻,还有点糯糯的,叫人越吃越爱吃。
熟透的无花果香甜软糯,没熟透的就又酸又涩,小时候我有一次偷吃了没熟透的无花果,又酸又涩还有点苦,实在难吃。长大后,有一回我不小心无花果吃多了,嘴巴特别红,身上痒痒的,医生说是过敏了,看来无花果不能吃太多啊!
你们喜欢吃无花果吗?