做饭三年级作文
星期天的中午,我和妈妈出去买菜。我看见有个小朋友正在做饭,心里想:做饭真的有那么好玩吗?我今天中午要是能做饭就好了。我跟妈妈提出此要求,妈妈说:“今天中午你只能炒土豆丝,其它的你还可以切一切黄瓜那些。剩下的我来做。”哈哈哈话我同意了。
回到家里,我洗洗了洗手,要不然会污染了饭菜。我先把黄瓜切成丝,把黄瓜放到一边。然后把买回来的土豆也切成丝,最后在往油锅里倒上油,整个前期的准备就大功告成了。
开始炒土豆丝了,我小心翼翼的把土豆丝放进油锅里,我怕油溅到我的身上,所以我带着一百分的小心来炒,可是炒了半天也不见土豆丝熟,我以为是炒的太慢了,所以我就加快了速度。炒了半天,还没有熟,我就把火加到最大,速度也变得最快,抄呀抄呀,我拼了命的翻炒着,这回土豆丝终于熟了,原本黄色的土豆丝顿时披上了一件闪亮的金袍,显得十分威武,锅里还散发出一阵阵的土豆香呢!
我让爸爸妈妈品尝,他们都说很好吃,夸我是“做饭小天才”!