这就是我作文300字
我叫孙靖朔,今年8岁,个子不高。我喜欢弹钢琴、游泳、拼乐高。我最喜欢弹钢琴了,因为弹琴可以让我平静下来。
我也有一些缺点,比如多管闲事,不该管得闲事总爱管,管了又得挨一顿批。
我来自师专附小三年级一班。我在这个班里不太高也不太矮。我身高1米3,体重30多公斤。我最擅长演讲了,因为妈妈是播音专业的。我在幼儿园演讲过一次,小学演讲过两次。爸爸是北方人,我遗传他,所以我怕吃辣。妈妈是南方人,弟弟遗传她,所以一岁半就会吃辣。
我们不管是疫情期间还是以前,爸爸妈妈等我一放假,就带我和弟弟出昆游玩,我们去过北京、杭州、香港等。爸爸妈妈大多数带我去课本上的地方。比如杭州的西湖,让我想起了《六月二十七日望湖楼醉书》里的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”和《饮湖上初晴后雨》里的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
这就是我,一个阳光乐观的我,你愿意和我交朋友吗?