我家的兔子作文400字
我在家里养了一只漂亮又聪明的兔子。它的身体是椭圆形的,圆圆的小脸像一片雪饼。它穿着雪白的“衣服”,竖着两只黑色的长耳朵,瞪着一双黑色的大眼睛,鼻子总是一动一动的,好像一直在寻找美食。我很喜欢抱着它,因为它毛茸茸的身体摸起来又软又暖和,就像一个热水袋。你可别看它可爱,但它排出来的便便却是臭气熏天!
它不仅长得可爱,而且很聪明。每当肚子饿的时候,它就用两只前爪推装兔粮的饭盒,饭盒发出“嘭嘭”的声音,仿佛提醒我们说:“主人,到饭点儿啦,我肚子饿了,快加兔粮啊!”我们赶紧给饭盒里加满兔粮和水,它就狼吞虎咽地吃起来!
每到晚上,我就会把兔笼外面的锁解开,让兔子在家里活动。有一天,我把它抱出来,没想到的是,它拿出锋利的爪子,在我手上抓出了一条血痕!那时我才知道,原来兔子的爪子是那么的尖锐,我觉得它就是一个小野兽!
这就是我家的一只会主动要求开饭的兔子,它给了我童年很多快乐的陪伴,我很喜欢它!