我最大的梦想是想去太空旅行,在太空中看美丽的地球和无边无际的宇宙。
我坐在神舟飞船里,好好体验一下进入太空的过程。我会像航天员叔叔那样穿上宇航服在太空中翱翔,也想体验一下在太空行走的那种无拘无束、自由自在的感觉。我对太空充满了好奇!
爸爸说太空由于微重力环境的影响,人在太空中呈飘浮状态,与地球生活不一样。尽管没有了重力的束缚,太空中的饮用水和航天食品一样,都是用密封袋装的。这时可以用软管或对着袋嘴挤着喝。尽管没有了重力的束缚,航天员可以以任意睡姿睡眠,但在太空中睡觉并不如我们想象得那么轻松舒适。航天员睡觉时会钻进专用睡袋中,睡袋外用袋子或拉锁与舱体结构连接,将睡袋固定在一定区域内。类似于我们拽着一个氢气气球的样子,真神奇呀!
如果我是一名工程师,我会领着我的团队从地球上搭一座通往太空的“桥”,那样的话就能让更多小朋友进入太空了解太空奥秘。
我相信,只要努力学习,梦想就一定会变成现实!加油!