创意水果拼盘作文400字
国庆节放假,老师给我们布置了一份特别的作业——给家人做一份创意水果拼盘。
一回到家,我就想:做个什么样的水果拼盘呢?嗯,就做一盘漂亮的水果花吧!我打开冰箱,拿出酸甜可口的橘子、体格庞大的红心蜜柚、又香又甜的香蕉、红彤彤的脆苹果,还有一根长长的大黄瓜。我把它们该剥皮的剥皮,该洗的洗,准备工作完成了,是展现我手艺的时候了!
我把剥好的橘子掰成一瓣一瓣的,放在盘子上围成一个小圈,再把剥好的柚子掰成一粒一粒的,细长的柚子粒摆在橘子圈里,成了橘子花的花蕊。然后我切下一段黄瓜,再把它切成筷子粗的长条做花的枝干,接着我拿起剩下的半段黄瓜斜着削下来几片,这椭圆形的黄瓜片就当作花的叶子,就这样一朵美丽的水果花完成了。我又用同样的办法做了香蕉花,苹果花,做了满满一大盘!
我把果盘小心翼翼地端到爸爸妈妈面前,弯下腰递给他们:“先生、女士你们好,您的水果拼盘好了!”他们听了哈哈大笑,又尝了尝我做的水果拼盘,直夸我做的好看又好吃,还夸我是个创意手工匠呢!我听了开心极了!