我的好妈妈作文600字
是谁把我们带到这个世界上?是谁给予我们温暖?是谁永远都会关心、呵护我们?对,那就是我们的好妈妈。我的妈妈也不例外,她是这个世界上对我最好、最爱我的人。
还记得有一天夜里大约两点钟,外面下着倾盆大雨,我突然发起了高烧,妈妈赶紧起床,把家里的退烧药拿出来,又轻轻地把我叫起来,让我赶紧把药吃下去。药很苦,我吞到一半又吐了出来,妈妈假装很生气,让我再吃。我难受极了,不想吃,妈妈耐心地对我说:“良药苦口利于病。”我知道,此时妈妈心情比我还难受。我于心不忍,赶紧一口吞下去,然后安心地睡觉了。可妈妈怎么也睡不着,一会儿用冷毛巾敷在我的头上,一会儿用温毛巾帮我擦手心﹑脚心,好让我快点好起来,不那么难受。第二天一早,我的烧退掉了,似乎一切又恢复了正常。可到了晚上,不知咋的,我又开始发烧了,温度一下子上升到39度,外面的天气也和我一样,没有好转,仍在不停地下着大雨。妈妈不管三七二十一,背起我就向楼下跑,雨水打湿了妈妈的衣服和她的脸颊,迷住了她的眼睛,而我被妈妈用雨衣裹得紧紧的,一点也没有淋着。晚上从医院回家后,妈妈不停地打喷涕,我料定妈妈一定是感冒了,妈妈却说:“没事,没事。”第二天早上醒来时,看见妈妈仍在一旁看着我,我想妈妈一定一宿未合眼,因为妈妈的眼眶边已经有黑眼圈了,眼睛里布满了血丝。“可怜天下父母心”,她一定是担心我会出什么事。我看着妈妈,一股暖流涌上心头,千言万语成了一句话"我爱您,我的好妈妈。"
妈妈在生活上对我很温和,但是学习上却是很严厉。一旦学习上有拖拉散慢的现象她总会毫不留情地批评我,及时地指正,让我迅速调整过来。
谁言寸草心,报得三春晖”,以后,我会尽我最大的能力来报答您的。我的好妈妈,天底下最好的妈妈,我永远爱你!