下课了作文400字
“同学们,下课!”老师的话刚说完,同学就如同海水一般涌出教室。
教室里,大部分同学都出去玩了,还有极少数的同学在教室里,男生三五个人围在一起,热火朝天般地在聊着游戏;女生们围在一起八卦着班级新闻;班上的“学霸”们在奋力地写着中午作业,时不时交谈着。
走廊上,同学们,有的在手牵着手散步,说着悄悄话;有的在玩1、2、3木头人,瞧,那个男生差点被发现呢;还有的玩着长牌,正在比一比谁的牌更好。
花坛里,调皮的男生用手刨土,从里面挖出一条条蚯蚓,准备用来吓唬女生。他们想女生看见蚯蚓肯定会尖叫:“啊,有蛇!”男生趁机偷笑,继续挖着更多的蚯蚓。
最热闹的就是操场了,操场上的足球迷,正在上面踢球呢!只见他右脚一踢,传给另一个人,另一个人直接向球门踢去,守门员毫无招架之力,球猛地进了球门。“进啦!”他高兴极了,队友们都欢呼起来,一旁的观众高兴地为他鼓掌。
“叮铃铃,上课了!”同学们立即冲进教室,期盼着下一个下课。