今天,我和同学们一起跟随老师参加研学活动,我们走进贺兰山管理局的小小博物馆。首先我们观看了“走进贺兰山”四季影片,春季是万物复苏的季节,夏天是绿树成荫的季节,秋季是硕果累累的季节,冬季冰天雪地是小动物们忙着贮藏食物过冬的季节。
以前,我对贺兰山充满了好奇心,现在我终于知道贺兰山上有很多植物:紫丁香,羽叶丁香,内蒙古野丁香,四合木,青海云杉,油松,灰榆等。珍稀植物有:甘草,四合木,半日花,野大豆等,还有我们可以吃的野生蘑菇:草地菇,珊瑚菌,紫红丝膜菌、柱状田头菇,绒紫红菇,瘤孢地菇。山上的动物有:苍鹰、黄爪隼、蓝马鸡,金雕、马鹿,狐狸、盘羊,松鼠、鼠兔,虎猫等,还有一级保护动物:马鹿和雪豹。
贺兰山上还有很多矿产资源和旅游景点。
通过老师的讲解,我知道了贺兰山最高三千五百多米,是南北走向,贺兰山还被称为“母亲山”。
贺兰山上还有很多知识要探究。知识要用眼睛看,用耳朵听,用脑子记,用心感受。