最美的声音作文400字
世界上有许多不同的声音:有鸟儿鸣叫的声音,有欢乐笑声……但是有一种声音,让我永远都不会忘记,那是一部动画片的歌曲。每当听见哪个声音,我全身都有力量。
我最喜欢《舒克贝塔》的改编,里面的主人公是两只小老鼠,一只叫舒克的老鼠会开飞机,另一只叫贝塔的老鼠会开坦克,舒克为了改变老数的坏名声,和贝塔一起遇到九九八十一难,都一一解决了,还交上西边森林里的小动物,一只老鼠琪琪,人类小男孩皮皮鲁和他家一只猫墨墨,还有两只开始对他们很好,可后来一只想报复猫的老鼠白路和另一只想害人类的老鼠加西,都一一被打败了,后来他们不怕前方的路有多难走。
有一次,我有一道数学题不会做,左思右想,也做不了,当我正要放弃的时候,耳边忽然从隔壁传来他们唱歌的音乐,我眼前仿佛看见舒克和贝塔,让我鼓起勇气,我算了好久才算出来了。
自从那次以后,每当我听见他们的歌曲后,
就会觉得我浑身很有力量,以后我要向他们学习,遇见困难,不要放弃,要坚持。