家乡的秋天作文300字
我的家乡在河南省南阳市,我爱家乡的秋天。
秋天来了,枫树的叶子变红了,红红的枫叶飘啊飘,飘来了秋天的凉爽。看!那枫叶的形状多像我们的手掌,一个个恋恋不舍地离开了枫树妈妈,投入大地爷爷的怀抱。
银杏树也来凑热闹,它的叶子像一把把黄色的小扇子,落到道路两旁,开始了它们的“奇遇记”。松柏一年四季都披着碧绿的“衣裳”,一阵凉风吹来,树枝随风摇摆,好像在说:“冬天要来了,得快点儿把衣裳披得紧紧的呀!”
白河边,河面上波光粼粼。这不禁让我想到著名诗人苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”好一幅河边美景!鱼儿们在河水里欢快地游来游去,偶尔还会和同伴们玩“躲猫猫”呢!
啊,家乡的秋天真美呀!我爱我的家乡!