下雪的乐趣作文600字
一大早,我就主动从暖暖的被窝里钻了出来。然后跑到了走廊看天气。哇!居然下雪了。我感觉整个世界都变成了白雪王国。于是,我跑到妈妈的房间,把妈妈喊了起来:“妈妈妈妈,下雪啦!下雪啦!”
妈妈一骨碌坐起来,惊喜地说:“真的吗?真的下雪了吗?”我使劲点了点头。妈妈做出了一个伟大的决定,吃完早餐带我出去玩。“真的吗?”我高兴地问道。妈妈也学我,点了点头。
吃完早饭,我和妈妈就戴上围巾、手套、帽子,向沿江风光带出发。走楼梯的时候我要垫起脚尖,因为楼梯太滑了,容易摔跤。而且,我要踩那种稍微有一点儿厚的雪,不然容易摔跤。
我边欣赏美景边来到了河边。哇,好厚的雪啊!我立刻有了一个决定,不如堆一个雪人吧。说干就干,我找了一个没人踩过的地方,开始堆雪人。我要先把身体给弄好。于是,我把很多雪都堆在了一个地方,然后用手用力地压了一下,身体做好啦。接下来要做脑袋了。我在口袋里找了找,嘻嘻,就知道我带了一个橡皮擦。我利用橡皮擦捆了一个比较小的雪人头,然后放到雪人的身体上,再用刚才的办法压了一下脑袋,脑袋也完成了。我拿出两根树枝插在雪人的身体上,然后用两颗扣子做他的眼睛,最后拿出了一个胡萝卜插在了他的脸上。哈哈哈!雪人完成啦!我让妈妈给我和雪人拍了一个照片,才继续往前走。
走到楼梯的时候,我发现楼梯的下面挂着几个小小的冰凌。我把它拔了下来,哇,它像一个温度计,也像一根冰棍儿。唉,是不是车子下面也有?我立刻跑到车子的下面看了看,呀,居然也有。这可真有趣。
下雪带给我欢乐,我喜欢下雪!