妈妈的眼睛会说话作文500字
我的妈妈有高高的个子,苗条的身材。一头乌黑浓密的头发像瀑布一样,樱桃般的小嘴,浓浓的眉毛下面有一双会“说话”的大眼睛,特别好看。
为什么说妈妈的眼睛“会说话”呢?大家听完来说说吧!每天晚上放学回家,我都喜欢和弟弟打闹玩耍,偶尔会忘记了做家庭作业,妈妈就会用她那双大眼睛盯着我看,不用说话我就读懂了妈妈的意思“快去写作业!”我就会立刻进屋写作业。作业写完了,妈妈看见我的书桌很乱,眼睛盯着书桌,眉头紧皱,我急忙跑过去把书桌收拾干净,物品摆放整齐。
有一天我写完作业刚走出卧室,就被地上的东西滑到摔了一跤,我一看原来是弟弟把玩具扔的到处都是,我正好踩上了玩具。这时妈妈说让弟弟把玩具全部都收起来,可是过了半天弟弟都没收,妈妈阴沉着脸喊了一声弟弟的名字,用她那双会“说话”的大眼睛盯着弟弟看,弟弟吓坏了,赶紧把玩具全部都收起来放到桶里了。
每当我和弟弟生病难受时,妈妈美丽的大眼睛就会很疲惫,她白天上班,晚上照顾我和弟弟!很辛苦,我也很心疼我的妈妈。有时候我在学校表现很好,老师给我奖励好吃的,我舍不得吃留给妈妈。妈妈会感动地流眼泪!其实我最喜欢妈妈心情好的时候,她的眼睛也会笑。以后我和弟弟一定少惹妈妈不开心。让妈妈少操心。这样我的妈妈才会眼睛笑得乐开花!