给奶奶洗脚作文300字
看着奶奶大汗淋漓的背影,我的心里像打翻了五味瓶。
我好不容易平稳了鼻头的酸,清掉了喉咙里的“棉花”,提议给奶奶洗脚。
倒好了热水,给奶奶脱了袜子,把奶奶脚轻轻放入水中,抬头看她脸上起漾起一丝微笑,眉关的皱纹也舒展开了,我心里也随之舒展开了。
我搓洗着奶奶脚上的老垢。突然想起:是这只脚啊,曾在我小时候,带我去公园玩。
看见奶奶脚的一道黑线,我不由得一愣,脑海中浮现一幅画面。
这是个寒风凛冽的清晨,我有点热,奶奶看见我脸上的红,于是靠了一下我的头,
“哇,好烫!”奶奶叫起来,鞋也不换,急匆匆地背着我就朝医院奔去,要过几条马路。
路边,一株株杂草锋芒毕露。到了医院,奶奶的脚冻得通红,也被一株草划伤,脚上留下一个口子,现在变成了一条黑线。想着,眼前一片朦胧。
我给奶奶擦干脚,奶奶欣慰的笑了。