有趣的画鼻子游戏作文600字
今天,葛老师带我们在课堂上玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
上课铃声响了,葛老师迈着轻快的步伐走进教室,在黑板上画了一个小姑娘的脸蛋,可她就是缺少鼻子。葛老师神秘地对我们说:“今天我们要玩一个有趣的游戏——画鼻子。”她简单介绍游戏规则后,游戏就开始了。同学们争先恐后举起了小手,用期待的目光看着老师,希望自己能早日上讲台画鼻子。
葛老师用眼光扫了一下教室,大声地喊道:“梅雪儿,你先来。”同学们羡慕地看着这位幸运儿,梅雪儿大步流星走上讲台。葛老师用红领巾蒙住她的眼睛,拉着她的身子原地转了三圈,然后给她一支粉笔,去画鼻子。
开始,梅雪儿朝书柜那边走去,这可急坏了下面的同学,一直在下面提示。梅雪儿转换了方向,谁知,她竟然向我们走来,同学们不禁哈哈大笑起来。梅雪儿听到笑声后,想转换方向,却又不知道该转向哪边,一时手足无措。最后,在同学们的提示下,终于找对方向。她摸索着黑板的边缘,小心翼翼一步一步往前挪,用粉笔点点这儿,又点点那儿,始终做不了决定。
看着她犹豫不决的样子,同学们急坏了,七嘴八舌地喊:“左边一点,左边一点”;“往下一点”;“右边,右边”……梅雪儿更加六神无主了。最后,她在她认为最合适的位置画了一个小小的鼻子。刚画完,全班同学哄堂大笑起来。梅雪儿连忙扯下红领巾一看,自己也笑得前仰后合:原来她把鼻子画到小姑娘的脸蛋外面了。
随后,同学们依次上台画鼻子,有的把鼻子画到耳朵上,有的把鼻子画到眼睛上,还有的画到脑门上,真是五花八门,各处都有。同学们有的捂着肚子笑,有的弯下腰笑,还有的笑得喘不过气来……
欢快的时光就像箭一样,总是过得飞快。“叮铃铃…”下课了,我们还意犹未尽,仍然沉浸在游戏欢乐之中。