“叮咚,叮咚!”一声下课铃声在学校传开了,原本安静的校园立刻炸开了锅。操场上,李芳在草地上看书,她呀,可是有名的书呆子!再看那儿,有一个人正围着李芳上蹿下跳,哦!那是王明,大家都叫他小淘气包。
王明最喜欢捣蛋了,李芳看书看得入迷,看见了诗句就会念道:“床前明月光……”还没念完,就听见王明喊了一声:“哇!蝴蝶!”李芳没理他,继续念道:“小时不识月,呼作……”王明又大声叫道:“大壮,快来玩呀!”李芳忍无可忍,立马就起来去捉王明,可是她怎么可能追得上王明?于是,李芳狠狠地对王明喊:“君子报仇,十年不晚”!
操场上更热闹了,王明跑去玩起了双杆。他玩着玩着,又看见李芳捧着书在读,便一把抢走了她的书,放在了高高的双杆上。李芳想:哼,这双杆难不了我!接着说了一声:“这易如反掌!”话音未落,李芳就爬了上去,但才爬到一半,她就有点怕了,心里十分忐忑。她又想:不能让王明瞧不起!还是努力向上爬,突然,脚一滑,“啪”的一声,李芳一不小心,摔了下来,脚流血了。王明一看,冲了上去,帮李芳止血、消毒,还一个劲地说:“对不起……!”王明心里十分惭愧,又说:“李芳,你不是说要报仇吗?现在吧。”而此时的李芳,见到了此情此景,不再生气了,笑着说:“我说的是‘君子’报仇十年不晚,而我是‘女子’呀!”两人大笑!
从此,他们成了一对很好的朋友,互相帮助,互相鼓励。