考试成绩发下来了,我的心就像放了几只小兔子一样跳,老师念到我的成绩时,我竟然考了六十多分。不会吧!我考了这么点分数,回家一定会被爸爸请吃冬笋炒肉。
我的眼泪止不住地往下流,难过地哭了起来。下课的时候,小希跑过来,问道:“为什么哭啊?”“我考得不好,才考了六十多分。”她拍着我的肩膀,微笑着说:“没关系,我也有考不好的时候,只要我们一起复习,就一定能考好。”我的眼泪忽然就没有了,就笑着回应道:“好的,我一定要好好复习,下次要考一个第一。”
放学后,我小心翼翼地推开家门,打算悄悄地回自己的卧室。可我没想到的是,爸爸正在客厅看报纸。我心想,完了,我现在插翅难逃了。爸爸头也没抬,问道:“试卷呢?”我颤抖地递过去。爸爸看完以后,使劲地拍着桌子,把他的杯子都打碎了。爸爸吼道:“你怎么考的?”我低着头,大豆一般的泪水奔涌而出。我捏着衣角,紧张地说道:“爸爸,我考试的时候钢笔的比剑坏了,我好多题目都没有写。”爸爸听后更生气了,我委屈地跑回卧室。
过了一会儿,爸爸打开屋门,说道:“对不起,我只是太着急了,我们一起看看错题,下次就不能再错,我们一起努力。”
经过这件事,我终于理解了父母的良苦用心,如果要我给爸爸的爱打分,我一定要打满分。