小猫三年级作文300字
我们小区里有一只非常可爱的小猫咪咪,很多人都喜欢它。它有着黑白相间的皮毛,走路一摆一摆的,看起来很温顺!
一天早晨我和朋友去散步,发现咪咪和几只小猫躲在草丛里,周围的小猫在喝咪咪的奶。咪咪做妈妈了!我把这件事情告诉了朋友们,她们很高兴!我仔细观察咪咪生的小猫,它们只能吃奶。咪咪也没法去找食物吃,它虚弱地躺在那。于是我和我的朋友到小区里采集一些露珠,蘑菇和小鱼给咪咪吃。它大口大口地吃着,看着它吃,我们很开心。吃完东西我们带它们到花园里玩。咪咪喜欢抓蝴蝶,它的宝宝也跟着模仿它,天黑了,我们一个个跟咪咪和咪咪的宝宝告别。
从此以后我和朋友轮流照顾咪咪和它的宝宝,我们跟咪咪和它的宝宝成了好朋友。每次,我练完琴回家的路上都会碰见它们,我一叫它们,它们就会开心地围到我的身边。我叫它们摘果子,它们就爬到树上摘果子。有好多次我给它们翠绿的树叶,它们甜美地吃着,吃完后,它们在草地上打滚,可可爱了!
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?