大家好,我叫姚舜宇,今年9岁。是菏泽市实验小学三年级的一名小学生。
我,瓜子脸,高额头,大眼睛,双眼皮。给人的印象是聪明伶俐。我上课积极发言,在班里是中上等,总之,我是个活泼可爱的小女孩。
我的爱好是看书,晚上回到家,写完作业后的第一件事就是看书。《安徒生童话》、《一千零一夜》我爱看,《写人作文》、《想象作文》我也爱看,《水浒传》、《史记》我更是看得津津有味。有时,我会为书中主人公的悲惨遭遇大哭一场,有时,我也会被书中有趣的片断逗得哈哈大笑。有一次,我向朋友借了一本新书,回到家,我便如饥似渴地读起来。妈妈叫我吃饭,喊了三遍我还没听见,妈妈生气了,把书拿走了,可我不由自主地站起来,跟在妈妈后面,边走边看,妈妈哭笑不得地说“真拿你没办法。”我吐吐舌头,又去看书了。
书让我增长了不少知识,懂得了许多道理,开阔了眼界,增加了想象力。因此,我的作文总是得95分以上。
爱读书,爱学习,活泼可爱就是我,朋友,你喜欢我吗?