三年级介绍作文
大家好!我叫付纪伟,今年十岁了。我在实验小学四(6)班读书。我圆圆头上镶着两颗珍珠般的眼睛,两道浓浓剑眉显得有男子的气概。我高高的个子,瘦瘦的身材,像个竹杆。大家都叫我"西瓜头儿"。
我特爱看书。一次,我和爸爸一起去图书馆买书。一进图书馆,只见图书馆里的书淋琅满目,仿佛走进了书的海洋。我左瞧瞧,右看看,突然,我看见了一本梦寐以求的书----《动物世界》。我急忙乞求爸爸说:“能不能买这本书?”爸爸痛快答应了。
走出图书馆,我迫不及待的打开我心爱的书,一边走路一边看书。突然,爸爸说:“走,到你妈那去”我头也没抬就说:“我们回家吧!我哪儿也不想 去。”说完,我又专心致志地看起了我的书。正当我看的身临其境时,爸爸又说:“那我们到超市去逛逛吧!”我一听,不耐烦地说:“真烦人,我不是说了吗?我 哪儿也不想去,我们回家。”不知什么时候,突然,爸爸说:“前面有树!”我没听见,只听''砰''的一声,我的头就火辣辣的疼,原来我撞树了。
我也有缺点,那就是马虎。有一次,我做数学考试题时把除法看成了乘法,结果扣了三分,与一百分擦肩而过。
每个人都有缺点和优点,我们要学习别人的长处,改掉自己的短处.
我还有一个理想呢!那就是长大了想当一名著名的作家。哈哈!你们也许在笑我是在做梦吧!别担心,我相信,只要努力,我的理想是会实现的。听了我的介绍,你们想和我这位未来的“大作家”做好朋友吗?