三年级动物作文
兔子、小猫、鸭子、这些都是可爱的小动物,都很招人喜爱,但是最可爱的小动物就属小狗了,一身蓬松的毛,尾巴一摇一摇的,别提有多可爱了。狗的品种可多了,我喜欢的是泰迪狗,一身卷毛,四只小爪子把身体撑了起来,虽然它在宠物所,但它一见到我就显得机灵又可爱。
它的名字叫——巧克力,一身卷毛把它的小脸都盖住了,宝石般的眼睛一眨一眨的,小小的嘴巴吃东西可快了!
我差不多每个星期都来看它,它常常跑出来迎接我,连宠物店的老板都说我们很有缘呢。巧克力可听我的话了,有一次,它跑了出去,正好一辆车飞奔过来,我一声大叫:“巧克力,快回来!”它仿佛能听懂我说的话,灵敏的身体,躲过了一辆又一辆的车,终于,从成群结队的车群中,看到了它可爱的身影,我连忙跑过去,把它抱住,就像是分散的“家人”,我把它放在地上,飞跑起来,巧克力也随着我跑起来,它还是那样灵活,敏捷。
一到吃饭的时候,巧克力肯定会“汪汪”地叫,管理人员会把狗粮拿一把放在手里,放在巧克力面前,它要吃的时候,那些管理人员会把它抛在空中,让巧克力自己碰起来吃,这样又能锻炼它跳跃的能力,又能让它吃到食物,这真是一举两得呀!巧克力不会像别的狗那么小心眼,如果管理人员让别的狗吃得多的话,它会立在那里,等着管理人员来喂它,它的心胸是多么宽广呀!