三年级自己作文
我喜欢辽阔的大草原,可以在那儿自由自在的奔跑,累了就躺一会儿;我也喜欢晴朗的天空,蓝的天,白的云,如同一幅美丽的图画;我还喜欢有一天,我的同学问我,我的特点是什么。我一想,我居然不知道,大草原的特点是辽阔,天空的特点是晴朗,那我的特点呢?在看美丽的风景时,我忽略了自己,于是,我开始对自己的发现之旅。
一天,我早早的起了床,整整齐齐把被子叠好,我心想,我会叠被子了,那我的特点是做家务或打扫卫生。很快,这个念头我便打消了。因为妈妈叫我扫地,扔垃圾的时候,我总有种不情愿。很快,我又发现了自己的一个特点,我有耐心,凡是做一件事情,我总不急,爸爸妈妈总是催我,就像暑假作业,都快开学了,怎么还有这么多呢?明明老师布置的作业不是很多啊!这算是我的特点吗?应该算吧!
我又跑到我的朋友家去,问我的朋友:“喂!你认为我的特点是什么啊?”我朋友回答道:”你聪明,细心,文静,就是有点儿小任性,也算是你的特点吧!“原来我有这么多特点啊!我说:“谢谢你!”
在发现之旅中,我少不了朋友的帮助,也告诉大家,不要因为很多东西,而忽视了自己的存在。