三年级自己作文
在我的生活中,有许多令我自己自豪的事,它们如繁星一般,数也数不清。但最令我骄傲的,还是那次篮球训练。
由于长年累月的训练,我的脚上长出了老茧,还磨出了水泡,一走起路来就痛,但是临近比赛,我只能带伤训练。
篮球训练开始了,我们队的大沈跳球,发到了我的手上,我见前面没有人,便快步冲向前。啊!我的脚一阵刺痛,一直蔓延到了脚底。我只好放慢脚步,慢慢运着球向前推进。接着,对面的小顾迎头赶来,只见他两腿屈下,双臂伸展开来,做出了大鹏展翅的动作。面对他强硬的防守,我只好奋力跃起,准备投篮。糟糕!我的脚比之前更痛了。一阵暴风骤雨般的疼痛正向我袭来。我不由得一个翻身,重重地摔在了地上,球也飞出了三米远,“啊”我痛苦的呻吟了一声。可是就算这样,我也毫不气馁,没多久又站了起来。
“砰”一声,球弹框而出,落在了我的手中,我已经准备好第二次进攻了,我也顾不上什么水泡了,如野马般快速向前奔去,到了篮筐下,我把球夹在身体的一侧,奋力向上一跳,顶住防守人的身体,把球往筐中送去。“耶”球进了,大家为我拍手称赞,又把我从地上拉了起来,我也十分高兴。
我为我的球技而点赞,更我的坚持而喝彩!