母亲三年级作文
母亲的眼神是世界上最温暖的春风,母亲的皱纹是饱经风霜的刻痕,母亲的画像是神圣而伟大的母爱的象征。
母亲对我的关心和爱是无微不至的。
每当我被困难、失败和挫折吓倒时,母亲会和我一起分析其中的原因,说:“摔倒了,再来!你一定要做人生的主角。”短段几个字,让我感觉无比温暖,心与心的撞击再一次激起我的自信心和上进心。
每当我出门上学时,母亲总是反复叮咛:“路上要小心!”这些叮咛已成为了我生命中不可缺少的交响曲。
每当我生病时,母亲日夜守护在我身旁,我分明地看见母亲的银发多了几丝,皱纹添了几许,在妈妈柔情交织的爱网中,我一定要用优异的成绩来回报她,因为我知道,那是对母亲最好报答。
任岁月苍老,让母亲年轻吧!