三年级文明作文
自从,湘乡申报省级文明城市,以后,湘乡发生了翻天覆地的变化。
你看,碧洲公园绿树成荫,夜晚,五彩斑斓的路灯更是一道亮丽的风景。路边被种起了花花草草,还建了有纪念意义的铜象广场,晚上,二大桥和振湘桥上的彩灯五颜六色,像一条彩虹,美丽极了,还有一些小区和公共场所都有了盆花,让人赏心悦目,使湘乡更美丽了,街上的清洁工人也变得格外勤快,每天都要把街道扫个一二次,还有巡逻员,一发现有垃圾马上捡起来放进垃圾桶,为了防止交通堵塞,下班放学高峰时还有人当起了交通义务员,在一些十字路口,车子多时,交通义务员会指挥车主,让车子都安全的通过,避免发生不必要的意外,还会帮我们小朋友过马路,这样既不会堵车也不会有意外发生,温馨的场面让扔有的感觉格外舒心。
往马路的两边看去,到处是提倡文明的宣传标语,写着“文明湘乡,人人有责”在街道上的人,也不像以前一样随手乱扔垃圾了,大概是不好意思面对那干净的马路吧!行人把地上垃圾扔进了垃圾桶;每次和妈妈去购物或出入小区时,都会听到他们说“你好!需要帮忙吗?”好亲切呀!让我感觉在看电视。
我坐下来,静静地想,我是不是应该做点什么呢?我决定:文明湘乡,从我做起,从现在做起,我要做个文明的学生,让文明在湘乡长驻,让湘乡成为一个美丽的家园。