妈妈三年级作文
我的妈妈会做很多的美食,就连我今天早上吃的蛋黄酥也是妈妈做的呢!她有一个神奇的大柜子,里面装着千奇百怪的工具。这些工具在超市里从来都没有见过呢。原来她都是从网上淘回来的。
妈妈自称淘宝达人,注册于200x年。我家里大至冰箱、床铺,小至螺丝钉,都是妈妈从网络上买来的。自从有了京东商城、朴朴超市在线,妈妈更是一发不可收拾,连超市都基本不去了,家里的米呀、青菜呀、肉呀都靠外送。
每年的“双十一”更是妈妈的剁手季。早在十月份,妈妈就挨个问家里的每个人需要什么,然后记在事先准备好的本子上。妈妈的功课开始了。她比价格,找优惠,算总价,凑单。按照妈妈的话,比考试还认真,从未觉得数学如此有用。她的本子上用各种连线、各种颜色的笔做记号,称之攻略。
“双十一”前夜,妈妈开始备战了。她把家里的平板、智能手机早早的充饱电,定好11点50分的闹钟,晚上7点先去睡觉,养精蓄锐。半夜闹钟一响,她就如打了鸡血一样,从床上蹦了起来,拿出早已准备好的智能设备和购买攻略,打开购物车,零点准时开抢。网购已经成为了妈妈的一种生活方式。网购也为我们家带来了许多新奇的事物,让我体验到了足不出户,世界近在眼前。
网购真是太方便了,它是互联网时代的奇迹。我希望自己能紧跟时代步伐,为更多的“中国创新”添砖加瓦。