童年三年级作文
金色的童年是一片夜空。记录童年金色的星星时常在我的回忆里一闪一闪的。我就和大家说说那最璀璨、耀眼的一颗吧。
记得那时我才三岁多,不懂事。那时,我很爱看《还珠格格》,所以每天我都准时坐在床上,聚精会神地盯着电视,不放过任何一个细节。也特别喜欢小燕子,所以总爱学习小燕子的动作、语言与神态。有一天,我看完了三集的《还珠格格》后,突发奇想,要把一个手帕拿在手上,学小燕子说:“老佛爷吉祥”。说干就干。于是,我翻遍了衣柜、抽屉,就是找不到手帕,我心急如焚。然后,在路过阳台时,将目光定格在了一件漂亮的新衣服上,那时妈妈刚为邻居阿姨做好的新衣服。我心想:“那花纹真漂亮,要是拿它做手帕该多好呀!”这时,我灵机一动,搬来一张小板凳,拿起一把小剪刀,像模像样地坐在那儿,像个小裁缝似的,“咔嚓、咔嚓”几声,将衣领剪成一块稍微像正方形的布料,大功告成!我很高兴,有“手帕”了。然后,我拎着布的一角,学着小燕子,走到妈妈面前,双膝弯曲,把“手帕”往后一甩,正儿八经地说:“老佛爷吉祥”。我这一举动,先是让大家一愣,之后又逗得大家前仰后合,捧腹大笑。我心里满是得意。不错不错,逗得大家哈哈大笑,这是辛苦的成果!在我得意洋洋的时候,妈妈发现了我手上的“手帕”,那布感觉很眼熟,她似乎想起了什么,在大家的笑声中,连忙跑到阳台,看见那缺了一块的衣领,哭笑不得。没办法妈妈只能将衣领改小了,虽然还可以,但没先前的漂亮了。
同学们,你们是不是也觉得很可笑?呵呵,我现在想起来也觉得挺有趣的呢!我的童年趣事还有很多,下次再讲给你们听。