花三年级作文
杭州一年四季鲜花盛开。春天有粉嫩娇艳的桃花;夏天有冰清玉洁的荷花;秋天有满城飘香的桂花;冬天有不畏严寒的腊梅。我最喜欢的就是夏日的荷花。荷花是整个夏季西湖的主角。
夏日的西湖边,满眼望去,一片一片的荷花塘尽收眼底,微风中,荷花亭亭玉立,有的还是花骨朵儿,含苞待放,小巧的蜻蜓飞到花苞尖上休息,正应了宋朝诗人杨万里的那句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。盛开的荷花更加抢眼,粉红的花瓣,嫩黄的花蕊,一阵风吹来,荷花随风摆动,就像芭蕾舞女孩舞动的裙摆。大大的绿油油的荷叶,一张挨着一张,更加衬托出了荷花的清秀。
夏日的清晨,如果你早起来到西湖边,就会看到断桥旁,沿着湖边,总是有一支队伍整齐有序地拍着,慢慢地往前挪动,那是在排队购买西湖船夫大清早采来的荷叶和莲蓬。荷叶可以晒干泡茶,还可以入药,鲜嫩的莲蓬,是我们小朋友的最爱,一口咬下去,一丝甜味立刻遍布舌尖。
夏日的清晨或傍晚,我总是喜欢漫步西湖边,观赏着清风中摇摆的荷花,嗅着空气中荷花的清香,仿佛一天的闷热都随风而去。欢迎大家来杭州,来西湖边赏荷,品尝藕粉,欣赏一下杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的场景。
花三年级作文 篇6
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。